В Татарстане будут судить 9 членов преступной группы за незаконный оборот наркотиков

В Татарстане будут судить 9 членов преступной группы за незаконный оборот наркотиков

7 марта 2019, 13:53ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении девятерых жителей Казани, Липецка и Ижевска. Их обвиняют в участии в преступном сообществе и покушении на незаконный сбыт наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

По версии следствия, в январе 2017 года неустановленное лицо создал в Telegram преступное сообщество по бесконтактному распространению синтетических наркотиков на территории Татарстана и других регионов России. Для этого злоумышленник создал интернет-магазин и зарегистрировал его в различных мессенджерах.

Преступное сообщество состояло из нескольких обособленных подразделений. Это - группа доставки, которая перевозила крупные партии наркотиков из тайников поставщика в тайники для оптовых закладчиков. Последние распределяли наркотики по новым местам, откуда их забирали покупатели. В состав преступного сообщества вошли менеджер и оператор. Первый отвечал за подбор и обучения новых членов группы. Второй – за координацию работы подразделений.

При этом участники сообщества не были знакомы между собой, получая задания от руководителя в Telegram. Денежные переводы осуществлялись с использованием электронных кошельков.

В августе 2018 года деятельность ОПС была пресечена. Силовики задержали оптовых закладчиков и менеджера преступного сообщества. Одной закладчице на тот момент было 17 лет. Сейчас уголовное дело направлено в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter