В Иркутской области школьники разгромили кладбище

В Иркутской области школьники разгромили кладбище

7 апреля 2017, 10:08
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: lifenews.ru
В Черемховском районе Иркутской области неизвестные разрушили более 50 захоронений на кладбище. Об этом сообщает Lifenews.

Акт вандализма произошел у деревни Касьяновка. Вандалы разгромили памятники и ограды. Многие надгробия были вырваны из земли. Местные жители также обнаружили поваленные памятники, измазанные краской. В настоящее время полиция проводит поверку. Установлено, что акт вандализма совершили местные школьники. Трое из них направленны в отдел ПДН.

В Казани 8 сентября 2016 года на территории Ново-Татарского кладбища неизвестные разрушили более ста памятников. Они опрокинули почти все памятники, расположенные вдоль тропинки шестой аллеи. Были разломаны и старые надгробия, сделанные из камня, и недавно установленные гранитные. В МВД по РТ возбудили уголовное дело по ч.2 ст.244 УК РФ «надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

10 сентября стало известно, что президент Татарстана объявил вознаграждение — пять миллионов рублей за информацию о вандалах, разрушивших надгробия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter