В РТ на контактировавших с зараженными составлен протокол за нарушение карантина

В РТ на контактировавших с зараженными составлен протокол за нарушение карантина

7 мая , 12:51ПроисшествияPhoto: inkazan.ruполиция
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова во время брифинга рассказала о возбужденном в Татарстане уголовном деле по факту продажи несертифицированной медицинской продукции и о том, что на 7 контактировавших с зараженными COVID-19 человек составлены протоколы за нарушение карантина.

В Татарстане продолжают действовать спекулянты, которые пытаются заработать на завышенной цене на медицинскую продукцию и средств индивидуальной защиты. При этом зачастую они реализуют опасный для здоровья товар.

Возбуждено уголовное дело по факту реализации недоброкачественных медсредств, а именно этилового спирта. Санкции статьи подразумевают до 5 лет лишения свободы и штраф до 2 млн рублей.

Так, полицейские на территории промбазы задержали грузовик. По документам в нем находилось 30 тысяч литров растворителя. Как оказалось, одна организация продала другой по фиктивным документам 30 тысяч литров этилового спирта. При разгрузке машины были задержаны двое мужчин, которые занимались продажей этой продукции, не имея на то лицензии.

Кроме того, ранее глава Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина заявила, что 7 человек, которые контактировали с заболевшими коронавирусом, нарушили условия карантина. По словам Галимовой, ко всем ним были применены административные меры.

Также Галимова напомнила про то, что в Татарстане разрешили посещать кладбища. Цифровой пропуск на эту цель действует час, и многие за это время успевают только добраться до места погребения родных и близких. Галимова объяснила, что этот час дается именно на дорогу, а не на все время пребывания на кладбище.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter