МВД признало, что фото с пакетами наркотиков сделаны не в доме журналиста Meduza

МВД признало, что фото с пакетами наркотиков сделаны не в доме журналиста Meduza

7 июня 2019, 18:13ПроисшествияPhoto: Facebook
В МВД началась служебная проверка из-за фотографий, которые якобы были сделаны в квартире задержанного накануне журналиста Meduza Ивана Голунова. Ведомство заявило, что в жилище корреспондента была сделана только одна фотография. Об этом пишет РБК.

В московской полиции пройдет служебная проверка из-за предоставления сотрудниками УВД Западного административного округа «некачественной информации», которая затем была опубликована на сайте главка Москвы.

Ранее ведомство распространило серию фотографий, которые якобы были сделаны в квартире журналиста Голунова.

Фотография, которая якобы сделана в квартире Голунова
Photo:Mash

Корреспондент был задержан накануне в 14.40. В ходе досмотра у него обнаружили пакет с неизвестным веществом. В последствии оказалось, что это был мефедрон. Журналиста подозревают в сбыте наркотиков.

Сам Голунов заявил, что полицейские избили его, не вызывали скорую и адвоката, а также отказались сделать смывы с рук, чтобы узнать, прикасался он к наркотикам или нет. Корреспондент утверждает, что пакет ему подкинули.

Журналист занимался расследованиями. По данным BBC, его последняя работа была посвящена «черным кредиторам» – микрофинансовым организациям, которые обманным путем заполучали жилье должников. Перед задержанием он работал над расследованием, посвященным рынку труда в Москве.

После задержания Голунова МВД опубликовало фотографии, на которых запечатлено производство наркотиков. Утверждалось, что фото сделаны в квартире Голунова. Теперь же ведомство будет искать виноватого в предоставлении «некачественной информации».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter