Жителя Казани обвиняют в сексуальном насилии над внучкой покойной супруги

Жителя Казани обвиняют в сексуальном насилии над внучкой покойной супруги

7 июня 2019, 16:38ПроисшествияPhoto: Inkazan
В Казани мужчину обвиняют в том, что он несколько месяцев совершал насильственные действия сексуального характера в отношении внучки своей умершей жены. Уголовное дело также заведено на сотрудницу отдела опеки. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

По версии следствия, бабушка девочки стала ее опекуном в 2016-м году. Ребенок 2010 года рождения стал проживать с женщиной и ее сожителем — 51-летним Рафаилем Музаффаровым. В феврале прошлого года бабушка умерла, девочка осталась жить с мужчиной.

Несколько месяцев, пока ее не отдали под опеку, обвиняемый, будучи пьяным, совершал в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

При этом, по предварительной версии, в марте 2018-го органы соцопеки проводили плановую проверку. Заместитель начальника отдела по опеке и попечительству администрации Советского района стало известно, что девочка проживает с мужем ее умершей бабушки, который не является опекуном. Но она ничего не предприняла, в результате новые опекуны были назначены лишь в августе.

Третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по РТ завершил расследование. Музаффарова обвинили в преступлениях по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Свою вину злоумышленник признал полностью. Сейчас по решению суда мужчина находится под стражей. Уголовное дело направлено в Советский райсуд Казани.

Также уголовное дело за превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) завели на замначальника отдела по опеке и попечительству. Вскоре следователи предъявят обвинение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter