Прокуратура установила причину аварии на подстанции в Челнах

Прокуратура установила причину аварии на подстанции в Челнах
Прокуратура установила причину аварии на подстанции в Челнах
7 июня, 17:18ПроисшествияФото: Inkazan
В Набережных Челнах прокуратура нашла нарушения в содержании подстанции «Шильна». В результате аварии на ней без света 5 мая остались около 24 тысяч человек. Об этом рассказал старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

В надзорном ведомстве установили, что работники «Набережночелнинских электрических сетей» не приняли необходимых мер «по содержанию в надлежащем состоянии электрооборудования», это и стало причиной аварии. На месте нашли осколки оборудования и стены в копоти. Из-за ненадлежащего состояния оборудования появилась опасность для жизни и здоровья граждан.

В адрес директора организации Эдуарда Шаронова внесли представление с требованием устранить нарушения. В самой организации отметили, что авария произошла из-за «электродугового повреждения оборудования и нарушения электрической изоляции». Для недопущения подобных инцидентов в будущем назначили необходимые мероприятия.

Авария произошла вечером 5 мая. Тогда сообщалось, что произошло отключение комплексной трансформаторной подстанции № 646 «Шильна». Без света остались около 24 тысяч человек и 16 социально значимых объектов. Электричество удалось вернуть через некоторое время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter