В Казани трамвай сошел с рельсов и образовал многокилометровую пробку

В Казани трамвай сошел с рельсов и образовал многокилометровую пробку
В Казани трамвай сошел с рельсов и образовал многокилометровую пробку
7 июня, 15:45ПроисшествияФото: соцсети
В Казани на Советской площади с рельсов сошел очередной трамвай. Об этом сообщили пользователи социальных сетей.

На опубликованных фотографиях можно увидеть, что транспортное средство полностью вылетело на дорогу, поцарапав дорожное полотно и перекрыв проезжую часть. Как сообщили Inkazan в пресс-службе министерства здравоохранения Татарстана, информации о пострадавших не поступало.

Автомобилям приходится объезжать трамвай по встречной и трамвайной полосам. По данным портала «Яндекс.Карты», на улицах Николая Ершова, Космонавтов, Патриса Лумумбы, Гвардейская, а также на Сибирском тракте образовались многокилометровые пробки. По данным на 15:40, протяженность заторов достигает как минимум 4 километров.

Отметим, что подобные происшествия с трамваями в Казани в последнее время происходят часто. В том числе по этой причине в середине мая сменили генерального директора МУП «Метроэлектротранс» Асфана Галявова, он покинул пост по собственному желанию. Вместо него назначили председателя комитета по транспорту исполкома Казани Айдара Абдулхакова.

Однако инциденты с трамваями после этого не прекратились. Так, через несколько дней после назначения Абдулхакова на улице Гвардейская трамвай сошел с рельсов. А еще через несколько дней на улице Несмелова водитель автомобиля Lexus столкнулся с трамваем.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter