Обвиняемый в убийстве дочки татарстанец заставлял приемных детей работать на ферме

Обвиняемый в убийстве дочки татарстанец заставлял приемных детей работать на ферме

7 августа 2018, 14:19
Происшествия
Photo: ria.ru
Житель Алексеевского района, обвиняемый в убийстве 9–летней дочери, заставлял своих приемных детей работать на его ферме. Также уголовное дело возбуждено в отношении соцработников, которые не проконтролировали условия проживания в этой семье. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

В одном из домов деревни Горка 4 августа было обнаружено тело 9–летней девочки. На ее теле нашли следы от избиения и ожоги. По версии следствия, опекун ребенка 39-летний Роман Григорьев незадолго до гибели избил ее ногами. Каким образом девочка получила ожоги, сейчас устанавливается. Опекуны за медпомощью для приемной дочери не обращались и пытались лечить ее самостоятельно.

Девочка проживала в многодетной семье с 2015-го. Помимо нее, в ней воспитывались еще 5 детей в возрасте от 7 до 18 лет. Трое из них являлись родными братьями и сестрами погибшей. Четверо детей — убитая девочка, ее братья и сестры находились под опекой. Двое других детей в семье были родными, пояснил Inkazan старший помощник руководителя следственного комитета РФ по РТ Андрей Шептицкий.

Следствие располагает информацией о том, что дети систематически подвергались унижениям со стороны приемных родителей. Кроме того, обвиняемый крестьянско-фермерское хозяйство «Григорьев», на котором он заставлял работать детей.

Григорьеву предъявлено обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Следствие даст правовую оценку действиям матери в части применения насилия к детям.

Также уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность) возбуждено в отношении соцработников, не осуществлявших должного контроля за условиями проживания ребенка в приемной семье.

Сейчас дети находятся в социальном приюте. Проведен осмотр места происшествия, назначена судебная медицинская экспертиза, опрошены очевидцы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter