С благодарностью за строгость и понимание: страница подозреваемого в убийстве дочери

С благодарностью за строгость и понимание: страница подозреваемого в убийстве дочери

7 августа, 15:42
Происшествия
Photo: ok.ru
Сегодня татарстанский следком сообщил об убийстве 9-летней девочки в Алексеевском районе. По версии следствия, подозреваемый — опекун ребенка, 39-летний Роман Григорьев. Inkazan обнаружил страницу в соцсетях, которая может принадлежать Григорьеву.

Имя, место проживания, дата рождения человека, чей аккаунт удалось найти в соцсети, совпадает с данными из релиза СУ СКР по РТ. По данным страницы в «Одноклассниках», мужчина проживает в Алексеевском районе. Он родился 28 декабря 1978 года. В последний раз Григорьев заходил в аккаунт летом 2016 года.

На аватарке мужчина позирует на фоне автомобиля BMW. У него 12 друзей. Часть из них — родственники: теща, одна из дочерей, тесть. Судя по фотографиям, Григорьев — обычный сельский житель. У него много фотографий с отдыха на природе и семейных портретов.

Лента пользователя изобилует коллажами с атрибутами роскоши: сигарами, горами денег, иномарками. На одном из таких фото интегрирован кабриолет BMW. Коллаж подписан «Мой автомобиль». В еще одном коллаже лицо Григорьева вставлено в плазменный телевизор на стене особняка.

У фотографий пользователя мало комментариев. Один из них оставила девушка, которую владелец профиля подписал как «дочь». В комментарии она тоже называет мужчину отцом. Поздравляя с днем рождения, она выражает благодарность «за замечательные дни и мгновения, проведенные рядом с тобой, за заботу и ласку, за строгость и понимание».

Григорьев оставил на странице только одну заметку. «Жизнь — это то, что люди больше всего стремятся сохранить и меньше всего берегут», — написал он 20 декабря 2011 года.

По данным СУ СКР по Татарстану, у Григорьева и его супруги было четверо приемных детей и двое родных. В релизе сообщается, что опекуны систематически унижали отпрысков. У следствия есть данные, что мужчина заставлял работать детей в крестьянско-фермерском хозяйстве (КФХ) «Григорьев».

Согласно актуальной выписке из ЕГРЮЛ, КФХ зарегистрировали в марте 2017 года. В июне 2018 года оно прекратило деятельность по решению членов хозяйства. Основной вид деятельности — «разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока».

Тело ребенка со следами побоев и ожогами обнаружили 4 августа в одном из домов деревни Горка. По данным следствия, Григорьев незадолго до гибели девочки, избил ее ногами. Ему инкриминируют преступление, совершенное по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство малолетнего»).

Уголовное дело по ст. 293 УК РФ («халатность») возбуждено и в отношении соцработников, не осуществлявших должного контроля за условиями проживания девочки в приемной семье.

Inkazan попытался получить комментарий у уполномоченной по защите прав детей Гузель Удачиной. Звонок на мобильный она сбросила. В ее аппарате сообщили, что омбудсвумен находится в отпуске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter