Депутата Казгордумы Надыра Хайруллина оставили в СИЗО

Депутата Казгордумы Надыра Хайруллина оставили в СИЗО

7 сентября 2017, 10:59
Происшествия
Photo: inkazan.ru
Депутат Казгордумы Надыр Хайруллин, подозреваемый в особо крупом мошенничестве, останется в СИЗО до 10 октября. Об этом сообщает корреспондент Inkazan из зала суда. Решение принял Советский райсуд Казани.

"Боюсь, как бы здоровье не подкачало, а так я к таким нагрузкам привык: я бывший военный", - сказал Хайруллин в суде. Помимо этого, он сообщил: "Улюкаев читает Чехова, а я читаю Шукшина".

Сегодня адвокат, ходатайствуя о смягчении меры пресечения, потребовала удалить из зала журналистов, чтобы озвучить диагноз Хайруллина. Суд удовлетворил его просьбу.

Следователь на заседании заявил, что причин, чтобы менять меру пресечения, нет.

Хайруллина арестовали в конце апреля 2017 года. Депутата подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное дело завели по части 4 ст.159 УК РФ. Депутата подозревают в получении взятки в 24 миллионов рублей. За эти деньги планировалось узаконить дома по ул.Менделеева, которые были построены многоквартирыми, а не индивидуальными.

С 8 мая он объявил голодовку, которая привела к проблемам с самочувствием. По мнению депутата, вмененные ему «обвинения не состоятельны». На одной апелляций Хайруллин вышел на видеосвязь с Верховным судом из СИЗО в футболке с надписью "Я за Путина".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter