СК просит продлить депутату Казгордумы Хайруллину арест до 10 октября

СК просит продлить депутату Казгордумы Хайруллину арест до 10 октября

7 сентября 2017, 10:40
Происшествия
Photo: inkazan.ru
Сегодня Советский суд Казани рассматривает ходатайство следственного комитета о продлении ареста депутата Казгордумы Надыра Хайруллина. Как передает корреспондент Inkazan, из зала по требованию адвоката удалили прессу. Сам Хайруллин напомнил о том, что он является "пенсионером Российской Федерации".

Хайруллина арестовали в конце апреля 2017 года. Депутата подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное дело завели по части 4 ст.159 УК РФ. Депутата подозревают в получении взятки в 24 миллионов рублей. За эти деньги планировалось узаконить дома по ул.Менделеева, которые были построены многоквартирыми, а не индивидуальными.

С 8 мая он объявил голодовку, которая привела к проблемам с самочувствием. По мнению депутата, вмененные ему «обвинения не состоятельны». На одной апелляций Хайруллин вышел на видеосвязь с Верховным судом из СИЗО в футболке с надписью "Я за Путина".

Сегодня адвокат, ходатайствуя о смягчении меры пресечения, потребовал удалить из зала журналистов, чтобы озвучить диагноз Хайруллина. Суд удовлетворил его просьбу.

Следователь на заседании заявил, что причин, чтобы менять меру пресечения, нет. Арест просят продлить до 10 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter