В суд направлено дело о гибели в РТ 14 человек по вине водителя автобуса

В суд направлено дело о гибели в РТ 14 человек по вине водителя автобуса

7 сентября 2017, 09:01
Происшествия
Photo: МЧС России по Республике Татарстан
Прокуратура республики Татарстан вынесла обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя автобуса, по чьей вине в ДТП погибло 14 человек. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В адрес обвиняемого заведено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Дело направлено в Заинский районный суд Республики Татарстан.

Напомним, 2 июля 2017 года в 00.40 часов на 51 км автодороги Набережные Челны-Заинск-Альметьевск Заинского района, пассажирский автобус под управлением 56-летнего водителя столкнулся с двигавшимся в попутном направлении автомобилем «КамАЗ» с грузовиком на буксире. В результате столкновения автобус перевернулся и загорелся. В МВД РФ сообщили, что у транспортного средства оторвалось правое переднее колесо. Автобус опрокинулся на правый бок и загорелся. Пламя в считанные мгновения охватило салон. Двери, тоже находившиеся справа, оказались блокированы.

В салоне автобуса находились 28 человек. В ДТП погибли 14 человек, в том числе 4 детей. Трое пассажиров получили тяжкий вред здоровью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter