Над полицейской из Нижнего Тагила сутки издевались в дежурной части следкома Перми

Над полицейской из Нижнего Тагила сутки издевались в дежурной части следкома Перми

7 сентября 2018, 15:41
Происшествия
Photo: inkazan.ru
Жительница Нижнего Тагила подозревается в незаконном проникновении в жилище бывшего супруга. 5 сентября ее перенаправили в следственный комитет Перми. Об этом пишет издание Tagilcity.

Об уголовном преследовании женщине стало известно в мае 2018 года. Бывший супруг полицейской переехал в Пермь, где сейчас живет с новой семьей. Полицейская приезжала к нему, чтобы решить имущественные вопросы после развода. Дверь открыла девочка.

«Мы переговорили на пороге, в квартиру я не входила, стояла только в общем коридоре. Я уехала, а потом узнала, что в Перми на меня завели уголовное дело за незаконное вторжение в чужое жилище», - рассказала женщина.

5 сентября полицейские доставили подозреваемую в следственный отдел Перми. Доставили ее конвоем, чтобы та не уклонялась от явки в отдел.

Адвокат задержанной Олег Загребин рассказал об условиях содержания женщины в следственном отделе Перми. Больше суток женщина находилась без еды, воды и сна. Адвокат усмотрел ряд процессуальных нарушений.

«Вместо ИВС ее отвезли в дежурную часть. Я спросил, почему ее не довезли до ИВС, где она могла бы ночь поспать? Следователь ответил: «Я отправил ее в ИВС, а оперативники отвезли ее в дежурную часть, наверное, перепутали». Я никогда не поверю, что сотрудники управления службы собственной безопасности спутали ИВС и дежурную часть. А сотрудники дежурной части, зная, за кем находится задержанная, то есть за следственным комитетом, будут отказывать ей в вызове скорой помощи, в воде, еде, и выходе в туалет», - говорит адвокат.

Адвокат сообщил, что на следующий день во время допроса и очной ставки подозреваемой не разрешили надеть очки. Следователь расценил доводы о плохом зрении задержанной, как препятствие следственным действиям с ее стороны. Просьбу о стакане воды следователь пообещал рассмотреть по письменному ходатайству в течение 3 дней.

Задержанная сотрудница полиции Нижнего Тагила считает, что нынешняя сожительница ее бывшего супруга пытается препятствовать разделу имущества. Поэтому она написала заявление о вторжении в жилище.

«Была бы она гражданская. и если бы она действительно это сделала, даже бы дело не возбудили. А тут сотрудник полиции, спецсубъект, быстренько возбудили дело, быстро закончили. Скорую она просила в течение 8 часов. Без еды и воды больше суток», - рассказал адвокат.

Подозреваемая написала жалобы в прокуратуру, следственный комитет и уполномоченному по защите прав человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter