В Казани на объекте культурного наследия произошел пожар

В Казани на объекте культурного наследия произошел пожар

7 ноября 2017, 11:34
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: ГУ МЧС РФ по РТ
В центре Казани минувшей ночью в пустующем здании произошел пожар. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ.

Горел дом №10 по улице Кави Наджми. Этот дом, известный как «Дом Свешникова» постройки первой половины XIX века, входит в список объектов культурного наследия Казани. Пожар произошел около часа ночи. По прибытию пожарных из окон второго этажа шел густой дым. Выяснилось, что горели деревянные перегородки и перекрытия. Спустя 9 минут огонь был потушен. Предварительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

В апреле 2017 года сгорело здание фабрично-торгового товарищества братьев Крестовниковых - памятник промышленной архитектуры. Сообщение о возгорании поступило в 11:59 утра, к тушению приступили после полудня. Сначала из окон вырывался дым, затем все утихло, но ветер раздул пламя. Потушить огонь удалось лишь к вечеру.

Примерно в это же время – в 14:50 - поступило сообщение о том, что открытым пламенем горит заброшенный старый дом по улице Марджани, 44 – дом Б.-Ф. Я. Багаутдиновой, 1873 года постройки. Он расположен примерно в 300 метрах от сгоревшего здания товарищества братьев Крестовниковых. Его удалось полностью потушить ближе к 16 часам вечера. Эксперты сошлись во мнении, что пожары на заброшенных памятниках архитектуры вызваны поджогами для расчистки территории.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter