В Татарстане природоохранная прокуратура завела дело на МУП «Водоканал»

В Татарстане природоохранная прокуратура завела дело на МУП «Водоканал»

7 ноября 2018, 13:59ПроисшествияPhoto: PellissierJP / Pixabay.com
Природоохранная прокуратура завела дело против казанского МУП «Водоканал» из-за неправильного использования очистных сооружений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки специалистами природоохранной прокуратуры был обнаружен незаконный слив сточных вод на площади более 1,5 тысяч гектар. По результатам проверки были выявлены превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) по нефтепродуктам в 6 раз, хлоридам в 90 раз и другим загрязняющим веществам. Выявлены и нарушения по ПДК выбросов вредных веществ в воздух. Ущерб составил более 80 миллионов рублей.

«Водоканал» и должностное лицо были привлечены к административной ответственности по несоблюдению экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов (ст. 8.1 КоАП РФ), нарушению условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него (ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ) с наказанием в виде штрафов.

Сотрудники прокуратуры внесли представление на имя руководителя предприятия Андрея Егорова, по его результатам принимаются меры по устранению нарушений. Также возбуждено уголовное дело о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов (ч. 2 ст. 247 УК РФ).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter