Банды Челнов: в автограде проходят обыски у предполагаемых членов молодежных ОПГ

Банды Челнов: в автограде проходят обыски у предполагаемых членов молодежных ОПГ

7 ноября, 13:59ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
В Набережных Челнах проходят обыски по делу о вымогательствах у подростков. Сейчас задержаны пятеро подозреваемых – 13-и и 14-летние школьники, относящие себя к псевдокультуре «АУЕ» (арестантский уклад един).

5 ноября следственный комитет РТ опубликовал информацию о группе школьников, которые с угрозой применения насилия вымогали у подростков деньги. Одного из потерпевших они избили. В результате правоохранители задержали пятерых подозреваемых. Им по 13 и 14 лет, учатся они в местных школах. Сейчас они находятся в Центре временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.

По словам собеседника Inkazan в правоохранительных органах, сейчас в Набережных Челнах проводятся обыски и допросы у предполагаемых членов ОПГ. Все они относят себя к «АУЕ», некоторые, предварительно, состоят в местных молодежных группировках: «Белята», «Маслята», «Тумановские», «48-й комплекс» и «Тихие».

В каждой из них – от 20 до 70 человек. Криминальные сборы идут в «общак», над каждой группировкой – взрослый человек с преступным прошлым. Жертвами группировщиков в основном являются их сверстники.

В МВД Татарстана ежегодно отчитываются о борьбе с ОПГ. Тем не менее драки и перестрелки с членами преступных групп появляются в сводках и соцсетях постоянно. Ровно год назад замначальника угрозыска МВД по РТ Михаил Синцов заявлял, что ситуация за 5-8 лет не изменилась.

«Группировки никуда не денутся. ОПГ всегда были и будут. По всем проявлениям мы работаем. Профилактическую работу проводят отделы ПДН. Среди преступлений, совершенных участниками ОПФ есть латентные, причастность к ОПГ которых надо выявлять», - говорил он тогда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter