В Татарстане инвалида перевели в другую школу после «инцидента с плевками»

В Татарстане инвалида перевели в другую школу после «инцидента с плевками»

7 ноября , 16:03ПроисшествияPhoto: 1Mi
В Зеленодольском районе возбудили уголовное дело после сообщений матери о травле мальчика с ограниченными возможностями здоровья. Самого ребенка перевели в другую школу, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Мать ребенка ранее пожаловалась журналистам, что одноклассники устроили мальчика травлю: били, плевали ему в лицо, а однажды в 30-градусный мороз привязали инвалида к турнику на улице, сняв с него шапку. Школа тогда провела свое расследование и заявила, конфликт возникал один раз. В конце октября шуточная игра переросла в ситуацию, когда учащиеся начали плевать друг в друга. Учительница поговорила с учениками и родителями об этом инциденте. Администрация школы допускала, что подаст в суд на маму ребенка с ОВЗ за клевету.

Прокуратура тогда заинтересовалась информацией, и теперь стали известны результаты проверки. Установлено, что «инцидент с плевками» произошел 28 октября. Со слов двоих школьников, во время игры на перемене ребенок-инвалид стал их беспричинно оскорблять. В ходе выяснения отношений один из учеников стал дразнить последнего и в этот момент брызги слюны попали на его парту, на что тот стал громко возмущаться. Вскоре в ситуацию вмешалась классный руководитель, которая успокоила ребенка-инвалида.

Прокуратура пришла к выводу, что администрация школы не приняла меры по пресечению и профилактике конфликтов среди учащихся. Кроме того, не была организована психокоррекционная работа школьного психолога с ребенком-инвалидом для налаживания отношений со сверстниками.

Инцидент обсудили на заседании рабочей группы при прокуроре города. Согласовано решение о том, что мальчика переведут в васильевскую школу № 3.

Вместе с тем следственные органы возбудили уголовное дело по статье 117 УК РФ (истязание).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter