В Татарстане после убийства ребенка главу отдела опеки осудили за халатность

В Татарстане после убийства ребенка главу отдела опеки осудили за халатность

7 декабря 2018, 13:54ПроисшествияPhoto: Inkazan
В августе в одном из домов Алексеевского района был обнаружен труп 10-летней девочки, которая была приемным ребенком. Выяснилось, что теперь уже экс-глава местного отдела опеки и попечительства Елена Секалина знала, что родители бьют девочку, но не принимала мер. Суд приговорил ее к 1,5 годам лишения свободы условно.

Суд установил, что в марте 2016 года четыре ребенка были переданы под опеку семьи. При этом Секалина должным образом не проверила документы, предоставленные приемными родителями. Свидетельство о заключении ими брака оказалось недействительным, сообщила пресс-служба прокуратуры РТ.

Зимой прошлого года замдиректора по воспитательной работе школы, в которой училась погибшая девочка, сообщила главе отдела опеки, что на теле ребенка видны следы побоев. Однако Секалина эти данные не проверила. Также она не составляла акты проверки условий, в которых живут приемные дети.

Впоследствии оказалось, что приемная мать - 37-летняя Элла Григорьева - систематически бьет детей. Ее задержали 15 августа, сейчас женщина находится в СИЗО по обвинению в истязании другой приемной дочери. В отношении женщины возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

"Свою вину она полностью признала. Суд назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил", - заявили в пресс-службе ведомства.

В убийстве девочки обвиняется ее приемный отец - Роман Григорьев. Мужчина частично признал вину: сказал, что бил девочку, но не хотел убивать. Григорьева же в беседе с журналистами отрицала, что супруги жестоко обращались с детьми.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter