Крушение украинского Boeing в Иране: главное

Крушение украинского Boeing в Иране: главное

8 января , 12:43ПроисшествияPhoto: twitter.com/Iranian_RCS
Сегодня утром Boeing-737 авиакомпании «Международные линии Украины» вылетел из Тегерана в Киев. Спустя две минуты связь с лайнером пропала, он рухнул. По последним данным, на борту находились 180 человек, из которых девять — члены экипажа. Все они погибли.

В министерстве иностранных дел Украины заявили, что в катастрофе погибли граждане семи стран — Ирана, Канады, Украины, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании, пишет ТАСС.

Самолет был произведен в 2016 году. Авиакомпания получила его напрямую от Boeing. Лайнер проходил плановое техническое обслуживание шестого января этого года. Компания Boeing сообщила, что следит за новостями о крушении в Иране и собирает информацию.

Президент России Владимир Путин и уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова выразили соболезнования в связи с катастрофой украинского Boeing. Слова поддержки родственникам погибших высказала генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич. Соболезнования семьям погибших выразил президент Украины Владимир Зеленский — он прервал свой визит в Оман и вернулся в Киев.

«Международные авиалинии Украины» приостановили рейсы в Тегеран на неопределенный срок. Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям не летать над территориями Ирана и Ирака. Аналогичное решение приняли перевозчики ряда стран.

В Киеве создана комиссия по расследованию причин катастрофы, заведено уголовное дело. Официальная версия произошедшего не оглашается. Ранее украинская сторона заявила, что не расценивает происходящее как теракт. Иранские СМИ сообщали, что у лайнера загорелся двигатель. Руководство украинской авиакомпании заявило, что вероятность ошибки экипажа минимальна. Зеленский поручил проверить весь гражданский флот страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter