В Иране разбился пассажирский Boeing — 177 человек погибли

В Иране разбился пассажирский Boeing — 177 человек погибли

8 января , 09:59ПроисшествияPhoto: Iranian_RCS / Twitter
В Иране рухнул Boeing-737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины». На борту находились 168 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли, сообщает ТАСС.

Самолет направлялся из аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране в Киев, где он должен был приземлиться в 9:10 по московскому времени. По данным «Интерфакс», лайнер перестал выходить на связь через две минуты после взлета. Иранские СМИ называют причиной катастрофы возгорание двигателя.

На данный момент неизвестно, были ли на борту россияне. Министерство иностранных дел Украины уточняет, сколько граждан страны находилось в самолете. По словам иранских властей, основная часть пассажиров были гражданами Ирана.

После крушения на место прибыли 22 машины и два автобуса скорой помощи, хотя организация «Красный полумесяц» сразу сообщила, что вероятность найти на месте крушения выживших крайне мала. Впоследствии это подтвердили спасатели. Они нашли и передали правоохранительным органам «черный ящик» самолета.

Соболезнования семьям погибших выразил президент Украины Владимир Зеленский — он прервал свой визит в Оман и вернулся в Киев. Компания Boeing сообщила, что следит за новостями о крушении в Иране и собирает информацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter