В Татарстане осудили группу «автоподставщиков»

В Татарстане осудили группу «автоподставщиков»

8 апреля 2019, 17:46ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
Вахитовский районный суд Казани вынес приговор по уголовному делу в отношении преступной группы «автоподставщиков». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Суд установил, что в период с 2013 по 2015 год злоумышленники обманным путем похитили у семи страховых компаний более 4,5 миллионов рублей. Обвиняемые действовали по отлаженной схеме. В частности, они покупали дорогие иномарки, оформляли страховые полисы в Москве, а за выплатами обращались в казанские филиалы этих организаций.

Один из фигурантов дела подбирал и устанавливал на автомобили детали, сходные по цвету и уже имеющие следы повреждений от ДТП. Далее соучастники инсценировали ДТП, вызывали сотрудников ГИБДД для фиксации повреждений. После независимой экспертизы «поврежденные» детали заменяли на «родные».

Далее через суд сумма ущерба увеличивалась в полтора-два раза. Полученные средства обвиняемые присваивали себе. Общий ущерб составил 4,5 миллионов рублей.

«Суд приговорил троих подсудимых к лишению свободы на сроки от 4 до 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима - они взяты под стражу в зале суда, еще четверых - от 2 лет 3 месяцев до 2 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. В отношении троих подельников суд ограничился условным лишением свободы и в дальнейшем освободил их от наказания в связи по амнистии», - сообщили в надзорном ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter