На ПАО «Казаньоргсинтез» погиб рабочий

На ПАО «Казаньоргсинтез» погиб рабочий

8 мая, 16:44ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
В одном из цехов ПАО «Казаньоргсинтез» от удара током погиб 36-летний рабочий. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Трагедия произошла накануне днем. Электромонтер проводил ремонт распределительного устройства. При этом оно не было обесточено. В какой-то момент мужчина получил сильный удар током. От полученных травм пострадавший скончался на месте. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В следственном комитете сообщили, что в рамках расследования будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц. По данным системы «СПАРК Интерфакс», по результатам последних проверок требований безопасности, нарушений на ПАО «Казаньоргсинтез» выявлено не было.

В пресс-службе ПАО сообщили, что после трагедии была создана комиссия Рострудинспекции. В нее вошли представители администрации района, Ростехнадзора, профсоюзов.

«Расследование проводится в сроки, установленные законодательством. Все необходимые формальности соблюдены. Семье погибшего, независимо от хода и результатов расследования, предприятие оказывает и будет продолжать оказывать всестороннюю поддержку. Руководство ПАО „Казаньоргсинтез“ выражает соболезнования родным и близким погибшего», — сообщили в пресс-службе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter