Спасибо - журналист Meduza Иван Голунов отправлен под домашний арест

Спасибо - журналист Meduza Иван Голунов отправлен под домашний арест

8 июня 2019, 22:43ПроисшествияPhoto: Telegram-канал Meduza
Никулинский суд Москвы отправил под домашний арест журналиста Meduza Ивана Голунова. Ранее полицейский задержали его в центре Москвы, когда он направлялся на встречу с источником. У журналиста якобы нашли наркотики в рюкзаке.

Суд принял решение отправить журналиста под домашний арест. Следствие и прокуратура настаивали на заключении Голунова в СИЗО на два месяца. Адвокатам сотрудника Meduza препятствовали ознакомится с делом — об этом в своем Telegram-канале написал руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

«Спасибо», - сказал журналист после оглашения решения суда.

Также он заявил следующее: «Я готовил текст по ГУП ''Ритуал''. Мне настойчиво рекомендовали не заниматься этой темой. Меня задержали в день сдачи расследования».

После оглашения решения присутствующие в зале аплодировали судье более пяти минут. Люди скандировали: «Иван невиновен!».

Голунова полицейские задержали 6 июня в центре Москвы. При досмотре у него якобы нашли сверток с наркотиками. После этого МВД города опубликовало фотографии, на которых запечатлена нарколаборатория, якобы сделанные в квартире журналиста. Однако позднее ведомство признало, что только одна из 9 фото была сделана в квартире Голунова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter