В Татарстане на мальчика упала жесткая сцепка для буксировки. Он погиб

В Татарстане на мальчика упала жесткая сцепка для буксировки. Он погиб
В Татарстане на мальчика упала жесткая сцепка для буксировки. Он погиб
8 июня, 15:59ПроисшествияФото: Inkazan
В Бугульме на 4-летнего мальчика упала жесткая сцепка для буксирования грузового транспорта. Ребенок скончался, не приходя в сознание. Об этом сообщила пресс-служба следственного комитета России по Татарстану.

По факту инцидента возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Выяснилось, что 4 июня 2021 года инструктор по вождению государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения (ГБПОУ) города забрал сына из детского сада и привез на работу, так как мальчика не с кем было оставить дома.

В какой-то момент мужчина решил помыть служебную машину, а его сын был рядом. После этого инструктор пошел переодеваться, оставив ребенка на улице. В гараже мужчина услышал звук от удара тяжелого металла об асфальт. Выйдя туда, он увидел, что жесткая сцепка упала с места крепления на стене на его сына.

Ребенок в этот момент был без сознания. Мужчина доставил мальчика в больницу, где ребенок скончался. У него диагностировали закрытую травму грудной клетки и живота, а также разрыв внутренних органов.

Предварительно, причиной падения сцепки стало разрушение кирпичной кладки гаража. В рамках дела задержали заместителя директора по административно-хозяйственной части учреждения. Следствие намерено ходатайствовать о заключении подозреваемого под стражу. Сейчас устанавливаются все обстоятельства инцидента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter