В Казани алабай напал на ребенка. Хозяина оштрафовали на 1 тысячу рублей

В Казани алабай напал на ребенка. Хозяина оштрафовали на 1 тысячу рублей
В Казани алабай напал на ребенка. Хозяина оштрафовали на 1 тысячу рублей
8 июля, 12:27ПроисшествияФото: социальные сети
Очевидцы в социальных сетях сообщили о нападении алабая на ребенка в казанском микрорайоне Самосырово. По данным местного сообщества, мальчику диагностировали травму руки.

Как сообщил автор поста, врачи подозревали перелом, однако это не подтвердилось. Теперь ребенка ждет длительное лечение. Очевидец предположил, что у мальчика также может быть психологическая травма. При этом собака была с ошейником, а, значит, вероятнее всего, домашней.

Предварительно, хозяин алабая уже понес ответственность после обращения матери пострадавшего в полицию. Он получил штраф в размере 1 тысячи рублей. «Мне кажется, если бы штраф составил 10 000, любители выпускать своих собачек погулять задумались бы, стоит это делать или нет», — добавил автор (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены, — прим.Inkazan).

В комментариях пользователи возмутились, почему собака находилась на самовыгуле. «Как можно пускать на самовыгул столь опасную собаку», — написала Руфа Давлетшина. «Ну это конечно не изменяет степени виновности хозяина, но скорее всего сорвался с привязи. Вряд ли разумный человек, может отправить такого зверя на самовыгул», — предположил Владимир Заварин.

«Не 10000, 1000000Р. Что такое 10000 за искалеченную жизнь, я не только за этот случай. А вообще почему дворняг много потому что, кто-то берет собаку, а потом она оказывается ему не нужна или просто сбежала», — написал Алексей Иванов. Напомним, что в январе в Казани бездомные собаки чуть не растерзали ребенка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter