МВД разыскивает пострадавших от бандитов, убивших обнальщика в Константиновке

МВД разыскивает пострадавших от бандитов, убивших обнальщика в Константиновке

8 августа 2018, 14:40
Происшествия
Photo: inkazan.ru
МВД по РТ разыскивают потерпевших от действий преступников, которых обвиняют в убийстве занимавшегося обналичиванием денег мужчины. Его застрелили в декабре 2017 года в поселке Константиновка в подъезде дома.

Речь идет о совершенном 18 декабря убийстве жителя Константиновки Раиса Ахмадуллина в декабре прошлого года. Мужчина вместе с супругой возвращался домой и, зайдя в подъезд элитного дома, нарвался на засаду. На этаже, где проживал Ахмадуллин их поджидали люди в масках. Увидев его, злоумышленники открыли огонь из двух боевого и травматического пистолета. От полученных ранений Ахмадуллин скончался на месте, а позже в подъезде следователи обнаружили резиновые пульки и три гильзы. Нападавшие скрылись.

Оперативники выяснили, что убитый занимался незаконной банковской деятельностью: обналичивал деньги, периодически перевозил крупные суммы. Это правоохранители сочли основным мотивом.

Задержали 7 подозреваемых в конце марта, хотя выявили их, спустя 3 дня после убийства. Это оказались члены преступной группировки. Чтобы собрать доказательства, за подозреваемыми круглосуточно наблюдали.

При обыске у 2 подозреваемых нашли оружие, боеприпасы, две радиостанции, наручники и пять масок с прорезями для глаз.

Сотрудники МВД Татарстана в ходе расследования выяснили, что пятеро задержанных причастны еще к одному преступлению – похищению 51-летнего мужчины. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ. Решением суда все задержанные заключены под стражу.

"Сотрудники МВД Татарстана не исключают, что задержанные могут быть причастны еще к ряду аналогичных преступлений, и в настоящее время проводятся мероприятия по установлению остальных участников преступной группы и выявлению дополнительных эпизодов. Всем, кто пострадал от действий подозреваемых или обладает информацией об их противоправной деятельности, необходимо сообщить по тел.: (843) 291-39-21", - сказано в релизе министерства внутренних дел.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter