В Горкинско-Ометьевском лесу вандалы испортили скульптуру

В Горкинско-Ометьевском лесу вандалы испортили скульптуру

8 августа 2018, 19:46
Происшествия
Photo: kazan.vibirai.ru
В Казани в Горкинско-Ометьевском лесу вандалы сломали одну из скульптур - лисы. Об этом написала в Twitter арт-директор дирекции парков и скверов Дарья Куракова.

"15 минут по телефону решала как вернуть лисе ухо", - написала она.

Это не первый случай вандализма в отношении арт-объектов за последнюю неделю. 1 августа стало известно, что неизвестные сломали фигуры деревянных мишек и льва в парке «Калейдоскоп» на ул.Сыртлановой. Тогда дирекция в Instagram просила откликнуться тех, кто мог бы помочь восстановить деревянные фигуры.

«Просим вас бережно относиться ко всем нашим паркам и арт-объектам в них», - обратились сотрудники дирекции к горожанам.

В апреле 2018 года в парке «Черное озеро» разбили фонари: несколько разбитых плафонов посетители заметили в центральной части парка. Повреждены и конструкции у детской площадки. Был случай и в конце 2017 года вандалы.

Происходят инциденты и в районах республики. В ноябре 2017 года в Альметьевске неустановленные лице разгромили обновленный «каскад прудов» - тоже пострадали деревянные фигуры.

В июле 2017 года в Чистополе четыре молодых человека разгромили сквер «Молодежный». Неизвестные разрушили фонтан, скульптуры львов, скамейки, а также электрощитовую. Кроме того, они повредили плафоны фонарей уличного освещения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter