В РТ суд арестовал обвиняемого в убийстве дочери многодетного отца-усыновителя

В РТ суд арестовал обвиняемого в убийстве дочери многодетного отца-усыновителя

8 августа 2018, 13:13
Происшествия
Photo: ok.ru
Романа Григорьева, которого обвиняют в жестоком убийстве приемной дочери, суд поместил под стражу на время следствия. Об этом сообщает СУ СКР по РТ. Следователи допрашивают соцработников. Как отмечено в релизе, их бездействие привело к трагедии.

Сообщается, что 39-летний Григорьев частично признал причастность к совершению преступления.

Тело девочки с множественными телесными повреждениями нашли 4 августа 2018 года в одном из домов деревни Горка Алексеевского район. По версии следствия, за несколько дней до гибели девочки Григорьев избил ее ногами. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

"Следствие располагает информацией о том, что другие трое приемных детей Григорьева систематически подвергались унижениям со стороны родителей", - сказано в тексте релиза от СК. Помимо них, у семейства было 2 своих детей.

Сейчас детей из семьи изъяли и поместили в приют. Следователи намерены дать правовую оценку действиям матери, участвовала ли она в насилии над детьми. С детьми работают следователи и психологи.

В отношении соцработников, которые не контролировали условия проживания детей в приемной семье, завели уголовное дело по ст. 293 УК РФ. Специалистов районной службы опеки и попечительства опрашивают.

Расследование уголовных дел продолжается.

Inkazan нашел страницу Григорьева в "Одноклассниках". Под одним из фото девушка, которую владелец профиля подписал как «дочь», поздравляя с днем рождения, выразила благодарность «за замечательные дни и мгновения, проведенные рядом с тобой, за заботу и ласку, за строгость и понимание».

Григорьев оставил на странице только одну заметку. «Жизнь — это то, что люди больше всего стремятся сохранить и меньше всего берегут», — написал он 20 декабря 2011 года.

СК вчера сообщал, что Григорьев заставлял детей работать у него на ферме. Согласно актуальной выписке из ЕГРЮЛ, КФХ зарегистрировали в марте 2017 года. В июне 2018 года оно прекратило деятельность по решению членов хозяйства. Основной вид деятельности — «разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter