Крупный пожар в Москве: горит строительный рынок

Крупный пожар в Москве: горит строительный рынок

8 октября 2017, 21:56
Происшествия
Photo: Telegram-канал Mash
В Москве на 65 км МКАД горит строительный рынок "Синдика". Площадь возгорания составляет 55 тыс.кв.метров. Эвакуировали 3 тысячи человек, включая спасателей. Локализовать пожар МЧС планирует в 3-4 часа понедельника. Об этом пишет РБК.

Пожар начался сегодня во второй половине дня. Сообщалось, что к тушению подключили вертолеты, но их воды оказалось недостаточно.

Пострадал 1 человек: по данным Telegram-канала Mash, мужчина 55 лет отравился продуктами горения. Его госпитализировали. "Интерфакс" сообщил ещё об одном пострадавшем, которому оказали помощь амбулаторно.

Mash cообщает, что на стоянке остались около 300 машин. Спасатели не позволили владельцам забрать их, что с ними будет - неизвестно. Были сообщения о взорвавшихся из-за пожара машинах на подземной парковке. Один из посетителей ТЦ заехал за ковриком на автомобиле, который купил сегодня, в день своего 18-летия. Машина сгорела вместе с документами, сообщает ТАСС со ссылкой на пострадавшего.

Кровля рынка обрушилась на площади 1 тыс.кв.метров.

Как пишет РБК, очаг возгорания находился в складском помещении на цокольном этаже здания.

На МКАД, пишет Mash, образовалась большая пробка.

Напомним, что в 2014-2015 годы в Казани произошла череда пожаров на городских рынках. Самым масштабным стало возгорание в ТЦ "Адмирал", жертвами которого стали 17 человек. В 2013 году большой пожар произошёл на рынке "Новая Тура" под Казанью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter