Под Казанью малолетние братья просили прохожих довезти их до школы и детсада

Под Казанью малолетние братья просили прохожих довезти их до школы и детсада

8 октября , 14:34ПроисшествияPhoto: instagram.com/salmachi_online/
Под Казанью два мальчика просили прохожих довезти их до школы и детского сада, сообщили пользователи соцсетей. На случай обратили внимание прокуратура и уполномоченный по правам ребенка в РТ.

Детей заметили на остановке «ЖК «Светлый» в деревне Куюки Пестречинского района. Судя по фото, на вид одному из мальчиков 3-4 года, другому — около 7-8 лет. По словам автора поста, сначала они просили довезти их до школы на улице Родины и детского сада на улице Кул Гали. А потом — на улицу Квартал 14 в жилом комплексе «Светлый». Ребята рассказали, что их родители пьют. В итоге детей проводили до квартиры. Как отметил автор поста, ее вид «оставляет желать лучшего».

Среди комментаторов нашлись люди, которых мальчики тоже просили подвезти, однако версия насчет родителей отличалась. «Я тоже подвозил старшего в школу сказал папа в командировке, а мама на работе, а младший дома один сидит», — отметил @gorelov879 (орфография и пунктуация автора сохранены — Inkazan).

Другие видели мальчишек в автобусе. Некоторые предложили обратиться в органы опеки. У многих пользователей вызвало возмущение то, что младшего не провожают до детсада.

«Блин, ребёнок маленький сам в садик ездит… Мамаше пофиг видимо», — посетовала @ignateva_kris_alex.

Прокуратура в комментариях заявила, что проверит сигнал. Также проверку начала детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец. Как сообщила уполномоченный по правам ребенка Inkazan, по итогам будет установлена семья, и будут приняты меры в защиту детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter