Ущерб от коррупции в России превысил 26 млрд рублей

Ущерб от коррупции в России превысил 26 млрд рублей

8 декабря 2017, 10:08
Происшествия
Photo: РИА Новости
По итогам 9 месяцев 2017 года установленный ущерб от коррупции в стране составил 26 миллиардов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ Александра Русецкого.

По словам представителя ведомства, доля ущерба от коррупции «из года в год составляет примерно десятую часть от суммы ущерба, причиняемого всеми видами преступлений в целом по России». В совокупном объеме преступных деяний коррупционные преступления составляют 1,5%.

Русецкий отметил, что прокуратура совместно с различными ведомствами добивается минимизации и ликвидации последствий коррупционных действий. По данным за 9 месяцев 2017 года добровольно погашенный ущерб составил порядка 3 миллиардов рублей. «Приняты меры по обеспечению его взыскания на сумму почти 14 млрд рублей (за счет изъятого и арестованного имущества)», — сказал Русецкий.

7 декабря замруководителя управления аппарата главы РТ по вопросам антикоррупционной политики Иван Гущин сообщил, что коррупция в республике затронула каждую сферу, «начиная со школьной скамьи и заканчивая похоронами на кладбище», однако регион ставят в пример, говоря о борьбе с такими проявлениями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter