В отношении нижнекамских полицейских за пытки возбуждено 9 уголовных дел

В отношении нижнекамских полицейских за пытки возбуждено 9 уголовных дел

8 декабря 2017, 15:37
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: inkazan.ru
Следственный комитет продолжает расследовать уголовное дело в отношении сотрудников УМВД Нижнекамска. В настоящее время в одно производство объединены 9 уголовных дел. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Уголовные дела возбудили по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства), ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 286 УК РФ (превышение служебных полномочий). В настоящее время известно о семи потерпевших.

В настоящее время четырем полицейским – сотрудникам УМВД Нижнекамска Наилю Миндубаеву, Гаделю Рахимову, Игорю Филинову и начальнику отделения по борьбе с групповой преступностью ОУР УМВД России по Нижнекамскому району Ринату Ахметшину предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий с применением насилия. Сейчас они заключены под стражу.

В октябре этого года 22-летний житель Нижнекамска Ильназ Пиркин упал с крыши одного из домов на окраине города, предварительно позвонив девушке и родителям. На крыше родственники погибшего обнаружили телефон с видеообращением, где молодой человек рассказывает о пытках, с которыми столкнулся в местном отделении полиции.

По версии следствия, 18-19 октября 2017 года трое полицейских в здании УМВД по Нижнекамску силой требовали от Пиркина признаться в совершении преступления. Также установлено, что Ахметшин в целях освобождения от уголовной ответственности коллег, незаконно удерживал двух свидетелей по уголовному делу в здании полиции, при этом избивая их и требуя сознаться в совершении преступлений в отношении покончившего с собой молодого человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter