Прокуратура: в Казани чиновники и член ОПГ похищали городское имущество

Прокуратура: в Казани чиновники и член ОПГ похищали городское имущество
Прокуратура: в Казани чиновники и член ОПГ похищали городское имущество
8 декабря 2020, 22:34ПроисшествияФото: Inkazan
В Приволжский районный суд Казани направят дело о хищении муниципальной собственности на сумму 47 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана.

В деле восемь фигурантов: 48-летняя замглавы Росреестра по Татарстану, 39-летняя заместитель начальника одного из отделов управления, 34-летняя юрисконсульт «Бюро технической инвентаризации Татарстана». Кроме того, в деле фигурируют директор риэлторского агентства «Барс-Сити Групп», первый замдиректора Центральной коммунальной службы Кирова, председатель ЖСК «Заря». На скамье подсудимых окажутся 30-летний участок ОПГ «Казаевские» и 48-летняя санитарка.

В зависимости от их роли в совершенном их обвиняют по целому ряду статей Уголовного Кодекса. В частности — внесение в государственные реестры заведомо недостоверных сведений, мошенничество, получения взятки, отмывание денег.

По версии следствия, с 2012 по 2017 год преступная группа, которой руководил председатель «Зари-28», с помощью подделки документов похищали недвижимость, принадлежащую Казани. В их руках оказались девять земельных участков, одна квартира и одно нежилое помещение. Двумя участками злоумышленникам завладеть не удалось. Впрочем, обстоятельства этого от них не зависели.

Только один из фигурантов дела полностью признал вину. Четверо согласились с обвинением только частично, трое виноватыми себя не считают. Для возмещения ущерба следствие арестовало имущество оказавшихся на скамье подсудимых на сумму более 40 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter