В Казани пассажир укусил кондуктора после попытки расплатиться чужим проездным

В Казани пассажир укусил кондуктора после попытки расплатиться чужим проездным

9 января , 17:42ПроисшествияPhoto: Inkazan
В Казани пассажир автобусного маршрута № 45 укусил и ударил кондуктора после того, как попытался воспользоваться чужим льготным проездным билетом. Об этом рассказал руководитель Ассоциации автотранспортных предприятий (АТП) Татарстана Сергей Темляков.

Инцидент произошел в новогодние каникулы. Мужчина крепкого телосложения зашел в автобус на остановке «Школа» и предъявил проездной билет. Валидатор показал, что владельца проездного зовут Тамара.

После этого кондуктор «вежливо попросил» мужчину оплатить за проезд, так как он не может пользоваться чужим билетом. Пассажир отказался платить и покидать автобус. Мужчина напал на кондуктора, нанес ему удары в живот и челюсть, после чего укусил кондуктора, выбежал из автобуса и скрылся.

Пострадавший написал заявление в полицию и зафиксировал побои. Темляков добавил, что в салоне автобуса велась видеозапись. По его словам, в организации надеются на то, что полиция найдет нападавшего и накажет его.

«Можно говорить, что прослеживается плохая тенденция. Каждый десятый льготник — это псевдо-льготник. Пассажир пытается проехать на общественном транспорте по документу, который ему не принадлежит. Перевозчик имеет право такой документ изъять», — добавил глава Ассоциации АТП РТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter