В Татарстане похитили двух подростков и заставили их рыть себе могилы

В Татарстане похитили двух подростков и заставили их рыть себе могилы

9 февраля 2018, 16:09
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: inkazan.ru
В Нижнекамске группа молодых людей похитила местных жителей 1999 и 2002 годов рождения. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

По версии следствия ночью 7 февраля потерпевшие пришли в гости к своему знакомому в общежитие по улице Вахитова. При этом их знакомый ушел на работу, оставив гостей ночевать у себя одних. Среди ночи к ним пришли трое незнакомых и стали спрашивать хозяина. При этом незнакомцам не понравилось общение молодых людей и их избили. Также угрожая ножом у потерпевши отобрали телефоны, документы, 1000 рублей и стали требовать еще две тысячи в качестве компенсации.

Затем подростков вывезли в лес, еще раз избили и заставили выкопать себе могилы. За освобождение злоумышленники требовали выкуп. Один из потерпевших пообещал отдать им автомобиль, другой – 80 тысяч рублей. Той же ночью злоумышленники забрали машину, переночевали у знакомых вместе с потерпевшими, а на утро поехали к родственникам одного из пленников за деньгами.

Молодой человек сообщил родным о произошедшем, после чего они обратились в полицию. Злоумышленников задержали. Ими оказались 20-летние Владислав Маринов и Булат Мухаметшин. Мухаметшин свою причастность к преступлению признал полностью, Маринов – частично. По факту вымогательства и похищения возбудили уголовное дело. Сейчас третий злоумышленник находится в розыске. Расследование уголовного дела продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter