Экс-замглавы Росгеологии задержали по подозрению в мошенничестве

Экс-замглавы Росгеологии задержали по подозрению в мошенничестве

9 марта 2019, 10:28ПроисшествияPhoto: Скриншот
Экс-заместителя главы Росгеологии Руслана Горринга, уволенного после публикации в сети видео, где он нецензурно выражается и рассказывает о сексуальных отношениях с сотрудницами, задержали в московском аэропорту по подозрению в мошенничестве. Об этом пишет Газета.ru.

Операцию по задержанию Горринга в аэропорту "Внуково" провели сотрудники Следственного комитета, ФСБ и МВД, после чего доставили его на допрос в качестве подозреваемого по делу о мошенничестве. СМИ сообщали, что оно было возбуждено еще в 2011 году по подозрению в посредничестве во взятке, однако затем обвинение переквалифицировали.

Горринг хотел вылететь из Москвы в Сочи 8 марта. СМИ со ссылкой на собственные источники писали, что он взял билеты на три разных рейса, однако не прошел регистрацию на первые два, оценивая обстановку - экс-чиновник был объявлен в розыск.

В январе этого года Горринг лишился должности заместителя главы Росгеологии, а также постов в ряде других связанных с ведомством структур. Причиной стала публикация фрагмента стрима онлайн-игры, на котором Горринг оскорбляет других игроков и рассказывает о сексуальных отношениях со своими подчиненными, а также о предстоящих рабочих встречах.

На следующий день после публикации видеозаписи глава минприроды РФ Дмитрий Кобылкин уволил чиновника и объявил выговор гендиректору Росгеологии Роману Панову. В ведомстве заявили, что структура не подчиняется министерству, а значит Кобылкин не может увольнять и объявлять выговоры его сотрудникам.

Тем не менее, Горринг покинул занимаемую должность, написав заявление об уходе по собственному желанию. Впоследствии он заявил, что на скандальном видео было запечатлено его общение с друзьями в свободное время.

"Перекрутили факты как им было удобнее. Заказчики крутые, кому-то не нравилось, как мы жестко действуем в интересах компании. Жаль проекты, которые я запускал, из-за них и вынесли", - сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter