Прокуратура РТ отменила дело в отношении Кузнецова

Прокуратура РТ отменила дело в отношении Кузнецова

Прокуратура РТ отменила дело в отношении Кузнецова

9 июня 2017, 11:44
Происшествия
Фото: realnoevremya.ru
Татарстанская прокуратура отменила уголовное дело в отношении заместителя руководителя исполкома Казани Ивана Кузнецова. Об этом сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

7 июня СУ СКР по РТ возбудило уголовное дело в отношении Кузнецова по признакам преступлений ч.3 ст. 30 («Покушение на совершение преступления») и ст. 291(«Получение взятки»). Кузнецова подозревали в получении взятки в размере 500 тысяч рублей от некой казанской компании.

«Накануне постановлением заместителя прокурора Республики Татарстан Сергея Старостина отменено решение следователя о возбуждении уголовного дела в отношении Кузнецова», — сказал Галиев. Он отметил, что в ходе проверки следствие не установило достаточных данных, говорящих о наличии в действиях чиновника признаков преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

«При этом следствием проверка проведена не в полном объеме: не приняты необходимые меры, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. При таких обстоятельствах постановление следователя о возбуждении уголовного дела признано необоснованным», — заявил Галиев.

8 июня руководитель пресс-службы мэрии Казани Владимир Казанцев сообщил, что Кузнецова временно отстранили от работы на время проведения следственных действий. «Обязанности заместителя руководителя исполкома возложены на начальника управления наружной рекламы и информации Ирину Дябилкину», — заявил Казанцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter