В Казани во время дождя произошел потоп в подъезде одного из домов

В Казани во время дождя произошел потоп в подъезде одного из домов
В Казани во время дождя произошел потоп в подъезде одного из домов
9 июня, 20:32ПроисшествияФото: скриншот видеозаписи из соцсетей
В Ново-Савиновском районе Казани затопило подъезд дома № 46 по улице Адоратского. Видеозапись происшествия разлетелась в социальных сетях.

«Стихия добралась и до тех, кто решился спрятаться в подъезде. На Адоратского затопило первый подъезд 46-го дома», — заявил автор поста.

Пользователь снял на видео затопленные этажи, почти ливень с потолка и стекающие в низ струи. Житель Казани прошелся по подъезду в резиновой обуви, сделав акцент на том, какой уровень воды был на полу.

«Зато берут каждый месяц за ремонт дома. Хорошо отремонтировали», — подчеркнула в комментариях @alsou_design.

Напомним, вчера, 8 июня, в Казани после очередного дождя затопило ряд улиц, в том числе в центре города. В результате ливня под воду ушли несколько автомобилей, большое количество машин глохло.

Позднее ситуацию прокомментировали власти столицы Татарстана. В пресс-службе мэрии заявили, что на некоторых улицах начались дорожные работы, поэтому строителям пришлось демонтировать крышки дождеприемных колодцев и закрыть колодцы металлическими листами.

В ГУ МЧС по РТ сообщили, что в день ливня по номеру 112 поступило 1 424 вызова от жителей. Все звонки были зарегистрированы в период с 20:00 до 0:00, а часть вопросов была связана с потопом и его последствиями.

До этого в Казани также прошел дождь, из-за которого затопило некоторые улицы на юге столицы Татарстана. Ранее сообщалось, что власти города выделят около 50 миллионов рублей на содержание ливневой канализации и ремонт сетей в 2021 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter