В Татарстане собака снова напала на ребенка

В Татарстане собака снова напала на ребенка
В Татарстане собака снова напала на ребенка
9 июня, 15:57ПроисшествияФото: Inkazan
В деревне Азьмушкино Тукаевского района Татарстана домашняя хаски напала на пятилетнюю девочку. Об этом сообщили пользователи социальных сетей.

В одной из публикаций говорится, что собака напала на ребенка во время прогулки. Очевидцы рассказали, что у девочки оказалась покусана половина лица, ей сделали операцию. Местные жители заявили, что напавшая собака не бездомная — ее днем выпускают на улицу погулять, как и других животных. Однако собаки образуют стаи и ведут себя агрессивно.

Старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев рассказал, что надзорное ведомство уже начало проверку по данному факту. Прокуратура должна дать оценку действиям местных властей и специализированных организаций на соблюдение требований законодательства об ответственном обращении с животными.

Отметим, что это не первый случай нападения собаки на ребенка за последнее время. Так, в Казани бродячие собаки напали на 7-летнего мальчика возле озера Лебяжье. У него диагностировали многочисленные укушенные раны. До этого собаки также нападали на взрослых людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter