На нефтебазе в Казани ликвидировали открытое горение

На нефтебазе в Казани ликвидировали открытое горение

9 июля , 02:57ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС РФ по РТ
В пресс-службе ГУ МЧС России по Татарстану заявили о ликвидации открытого горения на нефтебазе в Приволжском районе, добавив, что особых сложностей во время тушения пожара не было.

Сообщение о пожаре поступило в 22:10 среды, 8 июля. Загорелось складское помещение на улице Южно-Промышленная, 3 в Приволжском районе города. К прибытию пожарных горели кровли административного помещения и ангара. Пожару был присвоен третий ранг сложности, к тушению привлекались 96 человек и 31 единица техники. В 23:24 на место выехал пожарный поезд.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Татарстану, угрозы распространения огня на резервуары, в которых хранятся нефтепродукты, не было, так как они находятся на расстоянии 250 метров. Пожар был локализован в 0:53 четверга, 9 июня. В 2:10 ликвидировано открытое горение, ранг вызова понижен до второго, на месте работали силы и средства Казанского гарнизона.

Начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Татарстану Марат Гумиров сообщил, что площадь пожара составила 1 595 квадратных метров, погибших и пострадавших нет. Всего к ликвидации пожара привлекли 108 человек и 37 единиц техники

Изначально в министерстве сообщили, что возгорание произошло в филиале «Казаньнефтепродукта» — ОАО ХК «Татнефтепродукт». Впоследствии в пресс-службе заявили, что территория принадлежит ООО «Казэнергострой», ее арендует ООО «Региональная экологическая компания».

В Татарстане зарегистрированы два юрлица с таким названием. Оба размещаются в офисе на улице Блюхера, 9. Директором организаций является Ринат Гиматов, бенефициаром — Станислав Алексеев. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», организации занимаются сбором неопасных отходов.

Photo: ГУ МЧС РФ по РТ

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter