Руководитель тушения пожара в ТЦ "Зимняя вишня" пытался покончить с собой

Руководитель тушения пожара в ТЦ "Зимняя вишня" пытался покончить с собой

9 августа, 09:43
Происшествия
Photo: ТАСС
Андрей Бурсин
Начальник службы пожаротушения, который руководил ликвидацией пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", Андрей Бурсин пытался покончить с собой. Сейчас он находится в областной психиатрической больнице, пишет "Интерфакс".

О произошедшем сообщил экс-руководитель главка МЧС Кузбасса Александр Мамомнтов во время судебного заседания, на котором ему продлевали арест. Он заявил, что Бурсин находится в областной психиатрической больнице после попытки суицида. Ранее адвокат Бурсина Ольга Купричнова заявила, что он госпитализирован для проведения медэкспертиз, назначенных следствием.

"Все произошло ещё в ночь с 5 на 6 августа. В последнее время Бурсин был очень взвинчен, сотрудники изолятора наблюдали у него все признаки психоза. Уже 6 августа у него произошёл нервный срыв - во время него Бурсин попытался покончить с с собой. Он был госпитализирован в Кемеровскую областную клиническую больницу с диагнозом "острый реактивный психоз", - пишет Telegram-канал Mash.

Бурсин обвиняется в халатности во время тушения пожара в ТЦ "Зимняя вишня". Он руководил спасательной операцией. Всего в рамках расследования дела арестованы 11 человек.

25 марта, в 12.00 по московскому времени в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово начался пожар. Огонь охватил весь четвертый и часть третьего этажей. В результате пожара погибло 60 человек, в том числе 41 ребенок. Еще 79 человек пострадали.

Причиной пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово стало короткое замыкание. Расследуется уголовное дело, восьми фигурантам предъявлено обвинение. По всей стране начались массовые проверки систем пожарной безопасности в торговых центрах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter