В колонии, где тюремщики избили заключенных, нашли тела двух осужденных

В колонии, где тюремщики избили заключенных, нашли тела двух осужденных

9 августа 2018, 13:26
Происшествия
Photo: 75.fsin.su
Во вторник, 7 августа, в забайкальской исправительной колонии №5 нашли тела двух осужденных. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю.

Медики, которые прибыли на место, констатировали смерть заключенных. УФСИН проводит проверку по данному факту. Следственно-оперативная группа отдела полиции «Ингодинский» провела осмотр мест происшествия, по предварительным данным, признаков насильственной смерти не обнаружено.

«Осужденные были выведены на рабочие объекты в соответствии с утверждённой руководством исправительного учреждения разнарядкой вывода на работы на производственно-хозяйственные объекты», - говорится в сообщении пресс-службы УФСИН.

Ранее сообщалось, что охранники этой колонии избили заключенных после того, как сборная России по футболу проиграла Хорватии на чемпионате мира по футболу 2018 года. Тюремщики подвергли зэков избиениям и пыткам. Один из заключенных рассказал, как его привели в библиотеку на досмотр, после чего не менее пяти сотрудников ИК-5 избили заключенного с применением электрошокера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter