В РТ задержали соцработника, из-за халатности которого погибла 9-летняя девочка

В РТ задержали соцработника, из-за халатности которого погибла 9-летняя девочка

9 августа 2018, 14:32
Происшествия
Photo: mkset.ru
Следственный комитет России по республике Татарстан продолжает расследовать уголовное дело по факту убийства 9-летней девочки ее 39-летним опекуном Романом Григорьевым.

В рамках расследования уголовного дела полиция задержала бывшую главу отдела опеки и попечительства исполкома Алексеевского района 56-летнюю Елену Секалину. Она занимала этот пост до 2017 года. Ее подозревают в неосуществлении должного контроля за условиями проживания ребенка в приемной семье. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

4 августа в одном из домов Алексеевского района нашли тело 9-летней девочки со следами от ударов и ожоги. По версии следствия, за несколько дней до гибели опекун ребенка Роман Григорьев избил ее ногами. Подозреваемого поместили под стражу на время следствия. Григорьев частично признал причастность к совершению преступления.

Помимо погибшей, в семье было пятеро детей, из них двое - родные. По данным следователей, Григорьев заставлял их работать на его ферме. Сейчас детей из семьи изъяли и поместили в приют. Следователи намерены дать правовую оценку действиям матери, участвовала ли она в насилии над детьми. Следователи допрашивают соцработников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter