В Казани участнику ОПГ дали 15 лет тюрьмы за убийство подростка

В Казани участнику ОПГ дали 15 лет тюрьмы за убийство подростка

9 октября , 11:43ПроисшествияPhoto: Inkazan
Верховный суд Татарстана вынес приговор 49-летнему участнику ОПГ «Седьмовские» Алексею Назарову, которого обвиняли в убийстве организованной группой, покушении на убийство более двух лиц и умышленное повреждение чужого имущества. Об этом сообщил корреспондент Inkazan.

Суд установил, что в начале июня 2011 года ОПГ «Седьмовские» конфликтовала с группировкой «Первомайские». В результате Назаров и еще более 50 членов группировки 4 июня 2011 года подъехали к дому № 68 на проспекте Победы, чтобы разобраться с «первомайскими».

Через некоторое время во двор заехал автомобиль «Лада Приора», в котором вместе с водителем были трое несовершеннолетних молодых людей. Все они не имели отношения к конфликту. Однако подсудимый и его «коллеги» приняли их за «первомайских» и открыли огонь по машине, всего было сделано 14 выстрелов.

В результате 17-летний пассажир легковушки погиб, еще один 16-летний подросток получил огнестрельные ранения головы. Ущерб автомобилю оценили в 90 тысяч рублей. При этом подсудимый не признал свою вину.

Прокурор Андрей Кропотов просил приговорить Назарова к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также он требовал взыскать с подсудимого компенсацию морального вреда в пользу двух потерпевших.

В результате суд приговорил обвиняемого к 15 годам тюрьмы с ограничением свободы на 1,5 года. Также удовлетворили иски потерпевших о компенсации морального вреда в размере 1 миллиона и 400 тысяч рублей. Ранее трех соучастников уже осудили, еще один находится в федеральном розыске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter