ПСО "Казань" обвиняет подрядчика стадиона "Самара Арены" в хищении 2,5 млрд

ПСО "Казань" обвиняет подрядчика стадиона "Самара Арены" в хищении 2,5 млрд

9 ноября 2017, 20:47
Происшествия
Photo: Mladen Antonov (AFP)
Казанская строительная компания "Татдорстрой" подала в правоохранительные органы Татарстана заявление об уголовном преследовании гендиректора ООО "Стальмонтаж-Электросталь" Сергея Уласевича за хищение 2,5 миллиардов рублей при строительстве стадиона "Самара Арена", передает "Интерфакс".

"Стальмонтаж-Электросталь" получила от основного субподрядчика строительства стадиона — компании "Татдорстрой" — свыше 2,6 миллиардов рублей, а отчиталась актами о выполненных работах только за 87,8 миллионов рублей", - передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу генподрядчика строительства ООО "ПСО "Казань".

"Стальмонтаж-Электросталь" занималась монтажом металлоконструкций стадиона. Поставщику металлоконструкций "Татдорстрой" платил напрямую. В пресс-службе генподрядчика заявили, что им пришлось привлекать дополнительные силы, чтобы войти в график, потому что "Стальмонтаж-Электросталь" сорвала сроки работ по монтажу основных металлоконструкций.

На данный момент "Стальмонтаж-Электросталь" проходит процедуру банкротства. ПСО "Казань" предполагает, что компания "Стальмонтаж-Электросталь" специально инициировала свое банкротство, чтобы снять с себя ответственность за срыв сроков по монтажу металлоконструкций на стадионе "Самара Арена" и уйти от гарантийных обязательств, не расплатившись по долгам.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", владельцем "Татдорстрой" и ПСО "Казань" является гендиректор ПСО "Казань", депутат Госсовета Татарстана​ Равиль Зиганшин.

В Самаре пройдут шесть футбольных матчей ЧМ-2018. Сроки сдачи строительства стадиона перенесен с 2017 года на 2018 год на основании постановления правительства РФ. Стоимость строительства - выросла с 13,6 миллиардов рублей до 18,9 миллиардов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter