В Татарстане при пожаре погибли три человека, спасся только подросток

В Татарстане при пожаре погибли три человека, спасся только подросток

9 декабря 2020, 09:17ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС России по Татарстану
На пожаре в поселке Алексеевское погибли три человека. Спастись удалось только 16-летнему подростку, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Татарстану. Прокуратура республики начала проверку. Возбуждено уголовное дело.

Сообщение о пожаре в частном бревенчатом доме с верандой по улице Максима Горького поступило в среду, 9 декабря, в 00:35. Через четыре минуты на место прибыло первое пожарно-спасательное подразделение. К тому времени огонь охватил всю постройку. Открытое горение ликвидировали в 01:12. Площадь пожара составила 58,5 квадратных метров.

Погибли три человека: два тела нашли возле окна, спустя некоторое время спасатели нашли еще одного скончавшегося. Ими оказались женщины 1947 и 1988 годов рождения, мужчина 1987 года рождения. До приезда пожарных из дома успел выйти подросток 2004 года. Он был пьян и рассказал, что вечером дома пили алкоголь.

Подростка разбудил сигнал автономного пожарного извещателя, установленного в постройке по программе для неблагополучных семей. Причина пожара устанавливается.

В пресс-службе прокуратуры Татарстана сообщили, что ведомство начало проверку по факту случившегося. На место выезжал прокурор Алексеевского района Павел Абрамов. Возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности трем и более лицам, его расследование взято в ведомстве на особый контроль.

Прокуратура даст оценку и действиям или бездействию органов системы, занимающейся профилактикой безнадзорности среди несовершеннолетних.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter