В Эфиопии разбился Boeing - на борту находились трое россиян

В Эфиопии разбился Boeing - на борту находились трое россиян

10 марта 2019, 17:57ПроисшествияPhoto: Википедия
Сегодня в центральной части Эфиопии разбился Boeing 737. На борту находились 157 человек - граждане 33 государств. Никто не выжил. Об этом сообщает ТАСС.

Лайнер авиакомпании Ethiopian Airlines следовал из столицы Эфиопии Аддис-Абебы в столицу Кении Найроби. Спустя шесть минут после вылета он потерпел крушение близ города Дебре-Зейт. Известно, что командир корабля подал сигнал бедствия и запросит у диспетчеров разрешения вернуться в аэропорт. После этого связь с лайнером была потеряна. На борту находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Все погибли.

Среди них было трое россиян - Александра Полякова, Александр Поляков и Сергей Вяликов. Отмечается, что лайнер был введен в эксплуатацию в ноябре 2018 года, технических неисправностей не имел. Пилот, управлявший самолетом в момент крушения, считался опытным и имел восемь тысяч часов налета, заявили в авиакомпании.

Соболезнования в связи со случившимся выразил президент РФ Владимир Путин. "Примите самые искренние соболезнования в связи с гибелью пассажиров и членов экипажа самолета, разбившегося при вылете из аэропорта Аддис-Абебы. Прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших. Пусть мужество не покинет их в этот тяжелый час", - сказано в телеграмме, направленной Кремлем правительству Эфиопии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter