В РТ сельхозпредприятия вынуждали брать удобрения у одного поставщика

В РТ сельхозпредприятия вынуждали брать удобрения у одного поставщика

10 апреля 2018, 12:17
Происшествия
Фото: Буинский муниципальный район
Следственный комитет РФ по РТ возбудил уголовное дело в отношении сотрудников сельхозуправления Буинского района. Они принуждали предприятия, которые получали госсупсидии на покупку удобрений, брать их у одного поставщика. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР РФ по РТ.

Следствие считает, что неустановленные сотрудники управления сельского хозяйства и продовольствия Буинского района не позволяли получившим госсубсидии предприятиям тратить их по своему усмотрению. Они навязывали услуги ГУП "Республиканский агропромышленный центр инвестиций и инноваций", требуя закупать минеральные удобрения только у этого поставщика.

В 2016-2017 годах одна из местных фирм получала субсидии на покупку удобрений. Должностные лица управления сказали предпринимателю заключить контракт на 3 млн рублей именно с этим предприятием. Аналогичная ситуация сложилась еще с двумя организациями, которые получали господдержку. Они перечислили ГУПу 600 тысяч рублей.

По даннному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ "Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности". Сейчас устанавливаются причастные к нему лица.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter