Бунт в колонии строгого режима в Иркутской области — подробности

Бунт в колонии строгого режима в Иркутской области — подробности

10 апреля, 23:20ПроисшествияPhoto: Baza
В пятницу, 10 апреля, днем стало известно о бунте в исправительной колонии строгого режима № 15 в Ангарске Иркутской области. Заключенные протестовали против жестоки действий со стороны сотрудников учреждения.

По данным Baza, сначала бунт пытались подавить сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Однако заключенные в ответ подожгли здания лесопилки и свинофермы. Огонь было видно за несколько десятков километров. После этого на территорию зашел спецназ, а пожарных сначала не пускали.

По предварительным данным, конфликт между заключенными и сотрудниками колонии начался из-за сигарет. Так, охранники отбирали их у находящихся в штрафном изоляторе осужденных граждан. В результате бунт был частично подавлен, после чего было обнаружено тело одного из заключенных. По предварительной информации, он покончил жизнь самоубийством.

Как пишет «Интерфакс», во время протестов загорелось три здания. Сначала их тушили сотрудники колонии. Зачинщиков бунта было «около 16-17 человек», они оказались заблокированы в одном из зданий на территории учреждения.

Агентство сообщает, что зачинщики инсценировали попытку самоубийства. После оказанной помощи они напали на работников колонии. В дальнейшем они совершили поджог. Позже руководитель Ангарского городского округа Сергей Петров сообщил, что угрозы городу нет, так как колония удалена от населенного пункта.

ФСИН сообщила о том, что бунт подавлен, поздно вечером. Следственный комитет России по региону возбудил уголовное дело по статье о дезорганизации работы исправительного учреждения. Сейчас на территории учреждения оценивают причиненный ущерб. Официально о пострадавших не сообщалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter