Прокуратура Татарстана проверит школы после жалоб о неприеме детей в 10-й класс

Прокуратура Татарстана проверит школы после жалоб о неприеме детей в 10-й класс

10 июля 2019, 13:29ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
Прокуратура РТ проведет проверку в детских садах, школах и управлениях образований после жалоб родителей учеников о неприеме детей в 1-й 10-й классы. Об этом сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

В ходе проверок прокуроры проанализируют статистические данные и сведения о состоянии законности в образовательной сфере за 2019 год. В том числе будут изучены жалобы граждан и сообщения в СМИ. По результатам проверки будут приняты меры реагирования. Итоги надзорных мероприятий планируют подвести к 15 июля этого года.

В Татарстане родители школьников жалуются, что их детей отговаривают, а порой незаконно отказывают им в приеме в 10 класс. По их словам, руководство школ старается отсеивать учеников девятых классов, у которых отмечена невысокая успеваемость. В некоторых случаях, с подростками ведут беседы без участия их родителей. Жалобы поступали из Казани, Елабуги и других городов РТ.

Минобрнауки РТ заявило, что единственное законное основание для отказа в зачислении — отсутствие свободных мест в классах. При этом родители должны обращаться в управление образования. В министерстве также утверждают, что всем детям должен быть обеспечен прием по основным общеобразовательным программам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter